Знакомьтесь, Blue EnzeeClean, оптимальное средство для профессиональной чистки текстильных покрытий

EXEELON (ИКСИЛОН) представляет интересную новинку на российском рынке — BLUE ENZEECLEAN (БЛЮ ЭНЗИКЛИН) — порошковое эффективное быстродействующее средство, предназначено для удаления почвенных, белковых, жировых и других водорастворимых общих загрязнений методом спрей-экстракции. Содержит комплекс энзимов . Уникальная технология «понижающейся щелочности» позволяет использовать средство даже для чистки изделий из натуральных волокон (кроме шелка, высококачественной шерсти и вискозы), окрашенных стойким красителем. В процессе чистки нейтрализует не сильные биологические запахи. Применяется для чистки ковров, ковролина и текстильной обивки мягкой мебели, в том числе и для матрасов.

Способ применения:

1. Пре-спрей.
Для предварительного замачивания более загрязненных участков перед основной чисткой, растворить 10-20 г. средства в 1 л. теплой воды. При температуре +40-50*С моющие свойства усиливаются. Распылить приготовленный раствор на загрязненные участки, не допуская сквозного промачивания. Время экспозиции 10-20 минут. Промыть чистой водой либо раствором BLUE ENZEECLEAN или BLUE MEGACLEAN .

Основная чистка
Для чистки методом спрей-экстракции растворить 20-60 г. средства в 10 л. теплой воды и залить в бак экстрактора. Не рекомендуется готовить рабочий раствор непосредственно в баке экстратора. Промыть поверхность раствором, потом чистой водой. При чистке изделий и поверхностей содержащих натуральные материалы, настоятельно рекомендуется дополнительно использовать ополаскиватели RINSE ALL GENERAL RINSE или DEZ-O-RINSE.

Для удаления сильных загрязнений, или при очистке светлых однотонных поверхностей, добавить усилитель RED NRG FORTE из расчета 10-30 г. на каждые 10 л. раствора.

Внимание!

Через 10-12 часов после приготовления, моющие свойства раствора ослабевают. В случае использования после этого срока, необходимо добавить 10-15 г средства на каждые 10 л раствора.
Не использовать на изделиях из высококачественной шерсти, натурального шелка, вискозы, гаитянского хлопка, сизали, а так же материалах, окрашенных нестойким красителем.
Оптимальная температура моющего раствора +40-50*С.
При использовании раствора с температурой выше +60*С и ниже +15*С, моющие свойства ослабевают.

В процессе приготовления рабочего раствора возможно образование незначительного количества не растворенного осадка, который не влияет на эффективность работы раствора. Чтобы избежать засорения распыляющих форсунок, рекомендуется готовить раствор в отдельно таре и переливать в бак экстрактора или распылителя.

Blue EnzeeClean Exeelon

BLUE ENZICLEAN относится к моющим средства нового поколения, является 100% экологичным, не содержит фосфаты или другие, вредные для природы компонентов. Для примера, все аналогичные популярные продукты других изготовителей, содержат 30-40% фосфатов.

Основу данного средства составляют уникальные современные анионактивные ПАВы из растительных компонентов, которые обладают отличными моющими способностями, при этом очень быстро вымываются с поверхности. Этот фактор является очень важным, при очистке мягкой мебели,

Так как специалисту по профессиональной чистке приходится сталкиваться с разнообразной по составу и возрасту грязью, для усиления моющих свойств и расширения ассортимента разрушаемых загрязнений в состав BLUE ENZICLEAN входит комплекс энзимов, для разрушения жировых и белковых загрязнений, смесь пероксидов и активаторов, позволяющих пероксидам работать при более низких температурах и снижающих отбеливающее действие на цветные ткани. За почти год продаж на российском рынке не было зафиксировано ни одного случая подрыва устойчивого к водному воздействию красителя. Благодаря наличию пероксидов средство эффективно справляется с некоторыми пигментными пятнами без дополнительного пятновыведения. Например, очень часто, в результате общей чистки, уходят пятна от цветных напитков и шариковой ручки, а так же значительно облегчается дальнейшее удаления пятен от зеленки.

Такой расширенный состав делает это моющее средство по настоящему уникальным. Если у распространенных на сегодняшний день в профессиональной среде препаратов, чтобы получить такой же результат, нужно смешивать два, а иногда и три разных продукта (основное моющее, энзимный пре-спрей и усилитель с кислородными отбеливателями) то BLUE ENZICLEAN обладает всеми этими свойствами, и только в действительно сложных случаях, при большом количестве многокомпонентных застаревших загрязнений, или чтобы предотвратить распространенную (возможную) остаточную серость, используется в смеси с порошковым усилителем RED NRG FORTE.

Уровень рН концентрата составляет 10,5, однако при производстве использована инновационная технология «понижающейся щелочности». Компоненты, которые придают щелочность раствору, после разбавления и нанесения на очищаемую поверхность, постепенно теряют щелочность, благодаря чему это средство можно использовать даже для чистки изделий из натуральных животных и растительных волокон. Например при нанесении рабочий раствор имеет рН 9,5-10, но уже через 20 минут падает до 8,5-9, а через 40-60 минут до 8-8,5.

Так как в технологии чистки не предусмотрено длительное замачивание, то для устранения даже слабого щелочного остатка, при чистке деликатных изделий, рекомендуется использовать кислотные ополаскиватели-нейтрализаторы. И если вы начали чистку продуктами одного производителя, то и нейтрализацию лучше проводить продукцией этого же бренда. В линейке ИКСИЛОН, на сегодняшний день, представлены аж три таких препарата, на любой случай — RINSE ALL GENERAL RINSE или DEZ-O-RINSE. Подробнее о различиях и нюансах применения этих продуктов мы расскажем в одной из следующих статей.

Специальная парфюмированная композиция позволяет в процессе чистки бороться с не сложными неприятными запахами — сырости, старости, пота, продуктов питания. В случае наличия сложных устойчивых запахов, например мочи, лечебных средств или дыма, рекомендуется дополнительно использовать средства STINK AWAY ORGANIC или DEZ-O-FRESH о которых мы так же расскажем в следующих статьях.

Блю ЭнзиКлин Иксилон

Официальный представитель EXEELON в России, ИП Давлятов
http://bestforcleaning.ru

Официальный дилер, компания «КлинУр» — http://cleanur.ru

Официальный дилер в Крыму, компания «КСК Сервис» https://ksk-market.ru

Оставьте отзыв