Знакомьтесь, Red NRG Forte, инновационный усилитель чистки текстильных покрытий

EXEELON (ИКСИЛОН) представляет интересную новинку на российском рынке, инновационный усилитель чистки текстильных покрытий, RED NRG FORTE (Ред Энерджи Форте). Порошковое эффективное быстродействующее средство применяется для усиления очищающего эффекта моющих средств, или для самостоятельной чистки сильно загрязненных текстильных покрытий методом спрей-экстракции. Может использоваться в качестве пре-спрея. Предназначено для удаления почвенных, белковых, жировых, биологических, пигментных и некоторых синтетических и природных красителей, а так же других водорастворимых загрязнений. Содержит уникальные растительные ПАВы, современный комплекс энзимов, пероксиды и инновационные стабилизаторы отбеливателя, не обесцвечивающие стойкий краситель. Быстро растворяется и вымывается даже в холодной воде

Внимание!
Через 10-12 часов после приготовления, моющие свойства раствора ослабевают. В случае использования после этого срока, необходимо добавить 10-15 г средства на каждые 10 л раствора.
Оптимальная температура моющего раствора +40-50*С.
Рабочий раствор теряет эффективность при температуре выше +60* С и ниже +15*С
Не использовать на изделиях из высококачественной шерсти, натурального шелка, вискозы, гаитянского хлопка, сизали, а так же материалах, окрашенных нестойким красителем .

Способ применения:

1. Пре-спрей.
Для предварительного замачивания более загрязненных участков перед основной чисткой, растворить 10-20 г. средства в 1 л. теплой воды. При температуре +40-50*С моющие свойства усиливаются. Распылить приготовленный раствор на загрязненные участки, не допуская сквозного промачивания. Время экспозиции 10-20 минут. В зависимости от уровня загрязнения, промыть раствором BLUE ENZEECLEAN, BLUE MEGACLEAN, DEZ-O-FRESH, либо чистой водой.

Усилитель чистящих свойств.
Для усиления моющих свойств BLUE ENZEECLEANBLUE MEGACLEAN или DEZ-O-FRESH, а так же в случае необходимости осветления текстильных поверхностей, добавить в экстрактор 10-30 г порошка к 10 литрам рабочего раствора основного моющего средства

3. Основная чистка
Для чистки методом спрей-экстракции матрасов или других светлых однотонных текстильных покрытий, растворить 20-60 г. средства в 10 л. теплой воды и залить в бак экстрактора. Промыть поверхность приготовленным раствором, потом чистой водой и (или) ополаскивателем DEZ-O-RINSE, RINSE ALL или GENERAL RINSE.

В процессе приготовления рабочего раствора возможно образование незначительного не растворенного осадка, который не влияет на эффективность работы раствора. Рекомендуется готовить раствор в отдельно таре и переливать в бак экстрактора или распылителя

100% экологичное средство! Не содержит фосфаты и другие, вредные для природы или здоровья человека компоненты.

Ред Энерджи Форте

Средство RED NRG FORTE идеально подходит для чистки матрасов. Можно применять как в сочетании с BLUE ENZEECLEAN так и в чистом виде, разбавленным примерно 10-20 г на 1 л теплой (+30*С) воды. Время экспозиции не менее 20 минут. Кислородные отбеливатели и энзимы в составе эффективно воздействуют на основные загрязнения, наиболее часто встречающиеся именно на матрасах. В сочетании в ополаскивателем нового поколения «Три-Д Про» — DEZ-O-RINSE удаляются не только основные загрязнения, но и биологические запахи, а так же предотвращается возможное пожелтение растительных волокон обивки.

Обязательно нужно обратить внимание на два фактора.
1. Растительные анионактивные ПАВы, составляющие основу средства, очень быстро вымываются с поверхности, что очень немаловажно при чистке обивки мягкой мебели, которая чаще всего боится сильного переувлажнения, а значит многократных промывок. Чтобы на почищенной поверхности не оставалось ощущения мылкости, достаточно 1-2 промывки чистой водой.
2. Не смотря на большой процент кислородных отбеливателей в составе, благодаря наличию современных активаторов, действие вещества ограничивается только на отбеливании загрязнений, не обесцвечивая крашенные цветные волокна. Однако, предварительное тестирование все равно необходимо, так как иногда встречаются текстильные изделия, окрашенные не устойчивым к водному воздействию красителем, который будет давать миграцию при воздействии любых моющих средств, в том числе и Ред Энерджи Форте.

Кстати, именно благодаря улучшенной формуле пероксидов, раствор RED NRG FORTE в состоянии удалить некоторые пятна, в процессе очистки, не прибегая к дополнительному точечному пятновыведению. Это относится к жирным (не старым) пятнам, к остаткам напитков или лекарств, затертости от травы и даже на чирки от шариковой ручки и некоторых типов маркеров.

Современный комплекс энзимов позволяет эффективно воздействовать на пятна крови и другие загрязнения, содержащие большой процент белка.

Уровень рН концентрата составляет 11, однако при производстве использована инновационная технология «понижающейся щелочности». Компоненты, которые придают щелочность раствору, после разбавления и нанесения на очищаемую поверхность, постепенно теряют щелочность, благодаря чему это средство можно использовать даже для чистки изделий из натуральных животных и растительных волокон. Например при нанесении рабочий раствор имеет рН 9,5-10, но уже через 20 минут падает до 8,5-9, а через 40-60 минут до 8-8,5. Однако, не рекомендуется его применение на деликатных материалах, типа тонкорунной шерсти, особенно окрашенной натуральными красителями, на кашемире, натуральном шелке и всех разновидностях вискозы.

При очистке поверхностей из синтетических волокон желательно, а для натуральных волокон обязательно использование для промывки кислотных нейтрализаторов. В линейке ИКСИЛОН таких нейтрализующих ополаскивателей три, каждый из которых обладает дополнительными вспомогательными свойствами — RINSE ALLGENERAL RINSE и DEZ-O-RINSE. Подробнее о различиях и нюансах применения этих продуктов мы расскажем в одной из следующих статей.

Специальная парфюмированная композиция, в комплекте с кислородными отбеливателями, позволяет в процессе чистки бороться с не сложными неприятными запахами — сырости, старости, пота, продуктов питания. В случае наличия сложных устойчивых запахов, например мочи, меток самцов, лечебных средств или дыма, рекомендуется дополнительно использовать средства STINK AWAY ORGANIC или DEZ-O-FRESH о которых мы так же расскажем в следующих статьях.

Официальный представитель EXEELON в России, ИП Давлятов
http://bestforcleaning.ru

Официальный дилер, компания «КлинУр» — http://cleanur.ru

Официальный дилер в Крыму, компания «КСК Сервис» https://ksk-market.ru

Оставьте отзыв